giovedì 31 marzo 2011

Pane con porro e parmigiano















INGREDIENTI:
  • 250g farina manitoba
  • 250g farina "0"
  • 300 mL acqua
  • 25g lievito di birra
  • 1 grosso porro
  • 70g parmigiano reggiano
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
In una padella fai soffriggere in olio il porro tagliato a rondelle sottili. Intanto mischia le due farine con lo zucchero e il lievito e impasta con l'acqua. Aggiungi il parmigiano e, solo quando si è raffreddato, aggiungi anche il porro. Infine aggiungi il sale e impasta per bene fino ad ottenere un impasto liscio e lavorato. Fai lievitare per almeno 2 ore. Rilavoralo leggermente, dagli una forma allungata e adagialo su una teglia unta d'olio. Bagna l'impasto con abbondante acqua in modo che non faccia subito la crosta, e infornalo a 240° statico per circa 40 min.

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